Не исчезай...

Не исчезай...
Не исчезай, вдохновенья фантом!
Сердце сроднилось с тобою настолько -
Каждой частичкою, каждою долькой
Хочет быть только с тобою вдвоём...
Не улетай в эту звёздную даль!
Кто без тебя я? - Место пустое,
Что заполняется только тобою,
Радость на сердце или печаль...
Впрочем, лети...Но вернуться к утру
Пообещай, я тебя умоляю...
Я и с тобой, если честно, страдаю...
А без тебя от тоски я умру.