А вы хотели б...

А вы хотели б...
А вы хотели б в небо улететь
Прекрасной, гордой, невесомой птицей
И стать всего лишь космоса частицей? -
А я б хотел, но видно не успеть -
 
Ведь сердце может сдать на вираже,
Когда душа окажется в смятеньи,
А страх и боль - ненужные ступени,
Помчат меня тогда к земле уже.
 
А вы хотели б от любви сгореть,
Да так, чтобы взаправду, без остатка,
Став для кого то вечною загадкой,
Поняв, что жизнь банальна, как и смерть..
 
Поверьте мне, я не пугаю вас,
Но коль душа пристанища не знает,
То сердце напрочь от любви сгорает
В последний, а быть может, в первый раз...