Лето

Лето неспеша играет в прятки,
Каждый раз пытаясь улизнуть .
У него повсюду беспорядки,
У него такой неровный путь.
То играет яркими лучами,
Пробуждая город ото сна...
То стучит холодными дождями,
Заливая скверы и дома.
Зашумит колосьями в рассвете,
Оболъется утренней росой-
Лето ждут и взрослые, и дети,
Как в конце недели - выходной.
Только лето вновь играет в прятки,
Каждый раз пытаясь улизнуть.
У него повсюду беспорядки,
У него такой неровный путь .