в чужую жизнь я не вникаю...

###
в чужую жизнь
я не вникаю
свою бы как-то разобрать
 
(из ней тихонько утекает
с грехами
Божья Благодать)
 
а был когда-то
в сердце праздник
казался вечным духа-пир
 
(когда я жил
за Бога ради
Его глазами мерил мир)
 
и называлось это
"детством"
но я тогда о том не знал
 
(жил не накапливая
"средства"
и материальный капитал)
 
смеялся
радовался
верил
 
(с наивной чистою душой
у "птицы счастья"
дёргал перья)
 
мир мне казался
"сон цветной"
 
с годами
чувства притупились
впрочем
была ещё любовь
 
(она нечаянно явилась
и сердце радовалось
вновь)
 
но это чувство
в связке с Богом
держало сердце
краткий миг
 
(пришла с любовью
и тревога...
с тревогой
грех в меня проник)
 
любовь
совсем небескорыстна
ей отклик нужен
и ответ
 
(иначе от высокой
чистой
лишь остаётся
мрачный след)
 
пото'м пришли
дела заботы
и жизнь - "велением ума"
 
(снадеждой дерзкою
кого-то
собою удивить весьма)
 
в азарте
радости не место
есть наслажденье
сытость
кайф
 
(а что
сопровождало детство,
не входит в зрелости "устав")
 
в чужую жизнь
я не вникаю
свою бы как-то разобрать
 
из ней тихонько утекает
с грехами
Божья Благодать
###