не обижай убогова...
###
не обижай "убогова"
Бога не серди
(неве'домо
о многом нам
что ждёт нас впереди)
мы все - Его "творения"
и суть - не идеал
(мало
иметь хотение
нужно чтоб - Бог дал)
кому вручилось
многое
с того и спрос велик
(иди своей дорогою
не трогая других)
не смейся
над ошибками
не ошибался кто
(не лезь
ладошкой липкою
в чужой карман пальто)
и в душу не заглядывай
пока не позовут
(ни с "кривдою"
ни с "правдою"
все со своей живут)
пред сильным
не заискивай
а слабого - не пни
(мы все
по Богу - близкие
и в общем-то "сродни")
простые вроде
правила
но всяк решает суть
(Каином ли
Авелем
закончить жизни путь)
###