уж лучше в жизни быть ни кем...

###
уж лучше
в жизни быть "ни кем"
чем быть в ней
"кем попало"
 
(я избегал таких дилемм
о том тревожась мало)
 
мне говорят:
"судьбу вершить
сам человек способен"
 
(а если лень себя мудрить
и я в желаньях скромен)
 
мне скажут:
"руки опустил
судьбе смирился
сдался"
(а может это
жизни стиль
я может - не пытался)
 
"под камень
не течёт вода"
Она ж - камень точит
(может
без планов на года
моя душа жить хочет)
 
вступая утром
в новый день
на завтрашний мне "по хер"
(может
хочу я как "растень"
цвести без суматохи)
 
может
как птичка я хочу
из Боженькиной притчи
 
(ладно
конечно я шучу
о жизни "гармоничной")
 
ломаю горб
уже с утра
(и буду до заката
стремиться
к деланью добра
копя попутно зла'то)
 
"себя он -
скажут -
сделал сам!"
быть может на поминках
 
но мне уж будет похер
"там"
я "там" буду травинкой
###