пепел
Аудиозапись
воздух искрится.
молча плыву
над землей.
небо разорвано
в клочья.
холодно, -5.
сотни листов,
исписанных
нервным почерком
говорят:
мне тебя
никогда-никогда
не обнять.
в доме,
пустом как
тысячи Антарктид,
стены, впитавшие
запахи сентября,
помнят наши истерики,
тонны взаимных обид,
по моим нервам
бьют, молоточком звеня.
сердце уставшее
больше не дрогнет,
не оборвется вниз.
руки покорно
сложить в мольбе.
как на куски
рассыпается
твоя жизнь
расскажи
кому-то другому,
не мне.
в два бессоннице
надоест стоять
надо мной.
скулы сводит от злости.
память - тупая игла.
время показывает,
что мне с тобой
даже вечность
неизмеримо мала.
вместо пожара
потухшие угли
в моей груди.
как полароидный снимок
выцветает душа.
у тебя получилось
убить то,
что цвело внутри.
но я все так же иду,
не сбавляя шаг.
завтра все так же
холодно, -5.
мне удалось победить
пустоту и мрак,
почти без потерь
выйти из этой битвы.
это значит, что мне тебя
никогда не обнять,
но только теперь
сердце стучит спокойно,
не нарушая ритма.