Подвиг не ищет тропинок окольных

Подвиг не ищет тропинок окольных
«Смерть самых лучших намечает -
И дёргает по одному».
(Владимир Высоцкий)
 
Подвиг не ищет тропинок окольных,
А героизм смотрит правде в лицо…
Здесь бьёт нацистов когорта - достойных
Подвигов дедов - российских бойцов.
 
Пламя войны на Донбассе пылает,
Боем пропитана каждая пядь…
Смерть лишь достойных себе отбирает -
Тех, кто осмелился насмерть стоять.
 
Рвётся земля у окопных излучин,
Брызжет металл, растекается дым…
Смерть подло косит лишь лучших из лучших,
Память о них оставляя живым.
 
Подвиг не ищет укрытий на фронте,
И героизм не скрывает лица.
Здесь каждый первый в российской когорте -
Лучший, достойный Победы Венца.