СМЕТАННЫЕ КОШЕЧКИ
СМЕТАННЫЕ КОШЕЧКИ
(из серии «Листая памяти страницы»)
Знают Кошки, всласть слизав сметану,
Чем напакостили русскому Ивану.
Лáстятся, мурчат, хвостом виляют,
Счáстливы, как будто, – убеждают,
И следы по ходу заметают.
Кошачий век не долгий, гнать не стану,
Разборки с ними – мне по барабану.
Просто «тень» собой они являют.
А если уж серьёзно, – в русском мире
Надёжней зло лечить в сортире.
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2023
25 июля 2023 Лета
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.