вместо предисловия...

исповедь поэта...
###
нам
Божий промысел не ясен
мирозданья - скрыта суть
 
(но в чем я
с Господом согласен
в том
что стоило "рискнуть")
 
по-человечески, конечно
 
(я далёк от тех высот,
где раскручивает вечность
сотворивший её
Тот)
 
я не [физик - теоретик]
не [монах - Иезуит]
 
(но я пред Господом
в ответе
за то что сделал
как "пиит")
 
вот
в начале было Слово
и это слово было - Бог
 
(может кто
в уме здоровом
поменять
хоть в Слове - слог)
 
дерзкой следуя
гордыни
Боже
ты меня прости
 
(я занимался тем
до ныне
чтоб быть у общества
в чести)
 
я как хотел
крутил словами
переиначивал как мог
 
(И признаться
межу нами
был склонен думать:
"Я ль, не Бог!")
 
только всё это - пустое
 
горько
 
дух мой осознал
 
(что быв рядом
с красотою
я красоты не созидал)
 
есть в твореньи Божьем
Радость
в нём сокрыта
Благодать
 
(а человек рожден
чтоб "падать"
отступиться и предать)
 
слово
вру'ченное Богом
перевёрнуто в миру
 
(и с меня
конечно строго
за о'но, спросится)
 
Умру!
 
эти строки как молитву
я пишу, смиряя дух
 
(Бог мне Слово дал
для "битвы")
 
я оказался к Слову - глух.
 
но
Божий промысел-не ясен
мирозданья - скрыта суть
 
и может быть
в предсмертном часе
мне этот стих
обле'гчит "путь"
###