Ах, этот мир воспоминаний...

###
Ах, этот мир воспоминаний...
Как сладок он, для наших дум...
То, что не ценно,
в жизни ранней,
на старость лет - рождает бум...
 
Рождает спрос...
С ажиотажем,
листаем мы, каталог дней...
И память, с чувством, будоражим -
вырвать, скорей, что ценней...
 
А ценно всё...
Ценны потери,
уже, которых - не вернуть...
И, рьяно - ломимся мы в двери,
с табличкой грустною - "Забудь!"
 
Стоим у скважины замочной...
С надеждой -
выхватить фрагмент...
Пусть - залежал товар, просрочен...
Для нас его ценнее - нет!
 
Ах, этот мир воспоминаний...
Как сладок он, для наших дум...
То, что не ценно,
в жизни ранней,
на старость лет - рождает бум...
###