ошибиться может каждый...

###
ошибиться
может каждый
но ошибки есть цена
 
(и не денежки бумажной,
соответствует она...
 
есть ошибки
те что ранят
есть другие - что убьют
искалечат
в случай крайний
 
(но не все их признают...)
 
к покаянью
путь не близкий
и не всяк готов идти
 
(иногда и самым близким
нелегко сказать:
"прости!")
 
это трудная дорога.
мало грех свой
осознать
 
(иногда даже от Бога
сердце прячется
как тать)
 
человек для человека
уже волком стал давно
 
(мы от века и до века,
пробиваем душой
дно)
 
хорошо если ошибка
или "промах"
не со зла
 
(а бывает, что с улыбкой,
ножом в спину
из угла)
 
или рядом был с тобою
ждал момента
чтоб толкнуть
 
(не ошибка то
другое...
это подлости уж - суть)
 
есть предательство
измена
человеку ли
стране
 
(это уже имеет цену
материальную вполне)
 
этот тоже грех
простится
если хочет быть
прощён
 
(но не всяк
к тому стремится...
только духом кто силён)
 
я сейчас прошу у Бога
за "заблудших" тех
"овец"
 
(кто найти хочет дорогу
всей открытостью
сердец)
 
и казнить прошу
лукавых
что под личиною "овцы"
о временах поют
и нравах
 
волчьи спрятав суть
"резцы"
###