Кофе

Кофе
Подглядывает солнце из-за гор,
Рассвету молодому все подвластно,
И кофе варится, вздымая свой шатер,
А в роли повара ты смотришься прекрасно!
 
Душистый кофе - это искушенье!
Он так легко весь мир завоевал!
Пытаюсь локонам твоим найти сравненье -
Напрасно, они выше всех похвал!
 
Кофейный запах затмевает все на свете!
И в чашки ложечки запрыгнули звеня.
О, хитренькие предулыбки эти -
Ты знаешь, что неравнодушен я!
 
И пузырьки затеют хороводы:
Колечко вижу, сердце, профиль твой...
Но самый вкусный кофе - тот, который
Уютно выпивается с тобой!
 
Чашечка кофею любого средства лучше,
Что изгоняет лень, покой и сон.
Ты погадай мне на кофейной гуще -
Сдается мне, что я в тебя влюблен!