Молчанье и тишина

Молчанье и тишина
Молчанье и тишина,
Парализованный январь,
И тоска, что брошена
Судьбой на календарь.
 
Скупые ноги не ведут.
Тошнотой повержен страх.
Я не хочу остаться тут,
И идти на верный крах.
 
Так манит запах дальних вьюг,
И издали кажется так лаком.
Будний стынет воздух,
Вечерним напиваясь мраком.
 
Будоражит пред сонная тишь,
Иные смыслы, раздумья.
Я не вижу конца этих крыш,
И страшны они до безумья.