ВЕЛИКА ЛИ СИНЬ НЕБЕСНАЯ

ВЕЛИКА  ЛИ  СИНЬ  НЕБЕСНАЯ
Нам кажется, что неба высь, пустая,
Поспорит - вольно - неба синева.
Оно - богато. И - несметна кладовая,
Вмиг прокатилась с завистью, молва.
 
Сердилось Солнце, то - моя обитель
И только мной востребован простор.
Судить - имеет право - небожитель,
Совет. Не стоит затевать и разговор.
 
Вслед - облака ускорились в полёте,
Мы - основные стражи в небесах.
Вы на земле, по - своему живёте
Нас гром пугает, даже селит страх.
 
Бродяге - ветру, не досталось слова,
Рассерженный, он кверху и взлетел.
Но не достиг предела сини, снова,
Расстроенный - на облаках присел
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 26 июля 2023 год.