Корабль в бой вступает смело
Корабль в бой вступает смело,
Не зная дна, не зная моря.
И ветер слабо дует влево,
Позабывая горе дня.
Корабль с парусами белыми,
Плывёт в далёкие края.
И думами незрелыми
Кидает взгляд, там где гора.
Там неизвестность, неизбежность
Что было там? Чего там нет?
И вспоминал корабль моря нежность
И волн вечерних тёплый свет.
Плывёт на зов судьбы и сердца
От всех чудес, от всех мечтаний.
Открыл свою златую дверцу
Навстречу воздуху страданий.
Покрыла тень, расстекся яд.
Уж не прекрасно злое море,
Но почему корабль наш здесь рад,
Нашёл он смерть, нашёл он горе.
Корабль в бой вступает смело
Не зная дна, не зная моря.
Ломает мачту, ветер въелся.
А он, безумец, хочет крови..