мы родившись сразу умираем..
###
мы родившись,
сразу умираем
потихоньку кто-то
кто - быстрей
(день за днём
по трОпочке шагаем
выбранной
из тысячи "путей")
нас ведёт судьбы
клубок волшебный
держимся
за тоненькую нить
(до крови сбивая ноги
щебнем
что бы след клубка
не упустить)
иногда
встречаются преграды
иногда, дорожка
поровне'й
(чаще просто ло'мимся
всем "стадом"
связанные
общностью идей)
кто-то представляет
себя волком
и других считает
за овец
(только в этом нет
большого толку
есть у всякой ниточки
конец)
каждый верит
в свой "клубок" конечно
и непременно
в "избранность" свою
(нагружая "ценности"
на плечи
даже у "обрыва"
на краю')
иногда
"внезапная кончина"
обрывает нитку на клубке
(иногда в страданиях
кричим мы
прося о смерти Боженьку
в тоске)
хорошо
кто умирает в детстве
не осознав
всю тщетность бытия
(избежав тревоги
о наследстве
у подъезда
в лавочку "пердя"
мы родившись,
сразу умираем
потихоньку кто-то
кто - быстрей
день за днём
по тро'почке шагаем
выбранной
из тысячи "путей"
###