Моя безмолвная подруга

Моя безмолвная подруга
В мое окно опять луна
Заглядывает этой ночью.
Она одна, и я одна,
И каждой грустно очень, очень.
 
И каждой есть о чем сказать,
Но не услышим мы друг друга,
Ну что ты смотришь мне в глаза,
Моя безмолвная подруга?
 
Ты не исчезнешь до утра,
И я уснуть совсем не в силах.
Нас ждет прелестная игра
В посланиях друг другу милых.
 
Я о тебе могу сказать,
Что ты загадочна, конечно,
И можешь снова ты сиять
И в эту ночь, и даже вечно.
 
А ты меня не знаешь, нет,
Я для тебя всего мгновенье.
Пройдет немного кратких лет,
И ты забудешь про виденье
 
Нам хорошо с тобой сейчас,
Ведь мы друг друга понимаем.
Но все закончится тотчас,
И этот миг мы обе знаем.
 
Вот-вот светлеет небосвод,
Вот-вот зардеется округа.
И день уж новый настает.
Прощай, прощай, моя подруга.