Эстель

Можно обмануть других,
Но себя-то не обманешь!
Можно вылить в звонкий стих
Все, что ясный ум туманит.
 
Можно напоить ручьи
Горьким ядом сожалений,
Иль полки на смерть вести
Без оглядки и сомненья.
 
Можно многое успеть,
Можно все зазря потратить,
Можно жить, а можно петь
О чужих разбитых ратях.
 
Только прошлое вернуть,
Никому не удавалось,
Но есть силы и есть путь,
Сквозь потери и усталость.