После дождя

Присядь-ка с Небом рядом,
Зонт вымокший сложи-ка,
Истерзана вновь градом
У облаков туника.
 
В небесном том молчанье
Твои оглохли крики,
От боли лишь багряней
Шьешь облакам туники.
 
Обряжен в скорбь ли снова
Тобою небесвод,
Ни слова, ни полслова
Тебя внизу не ждет.
 
И радостью бесхозен,
И в гневе не у дел,
Опять разрушат грозы
Твой хрупкий новодел.
 
Присядь к Нему поближе,
Лишь рядом вы смогли б,
В твоих строках расслышать
Распятий ваших скрип.