Июль промчался мотыльком весёлым

Июль промчался мотыльком весёлым, даруя краски утренней зари,
Теперь любимый август у порога считает лета красного деньки,
Уже созрела на полях пшеница, торопится в заботах сенокос,
И пчёлы дружные, не ведая печали, всё собирают ароматный мёд.
 
Но только ночью звёзды светят ярче, и холоднее по утрам роса,
Всё слаще яблоки румяные на ветках, а дождик чаще пляшет у крыльца,
Ведь наше лето покатилось с горки, чтобы однажды в синей вышине
Подруга осень в пёстром сарафане вернулась к нам в рассветной тишине.
 
Июль промчался мотыльком беспечным, и расставаться с ним бывает жаль,
Всё в нашей жизни снова повторится, вновь птицы улетят за ветром вдаль,
Чтоб стрелки ускоряли бег по кругу, спешили лета красного деньки,
И мы, в душе надежду обретая, как прежде доверяли лишь любви!
 
24.07.2023