Темнота
Аудиозапись
Темнота
Словно не было этой данности
И времен бесконечной давности.
Словно не было этой лености.
И моей бесконечной нежности.
И меж бытием и небытием
Не случалось это событие.
Это пламя, всепоглощающее.
Это зарево, все освещающее.
Меж закатами и восходами
Поля темные зреют всходами.
И незрячие ждут свечения,
Что вернет им вновь цветность зрения.
Москва. 6 сентября 2010
Свои стихотворения читает Ирина Ирвит
(Ирина Витальевна Щербина-Полницкая)