"Бледная" жизнь

"Бледная" жизнь
Пережить лето, пережить зиму,
Видеть как колосится хлеб на полях озимый.
Я не аграрий. Все- же, дань отдаю рифмовке,
Образы уступают
точной формулировке.
Как дегустатор слова: много ли перцу, мало -
Ингредиент не важен, блюдо должно быть пряным.
Если же нет шалфея, паприки и кумина,
В живописи, стихах ли грустная будет картина.
Жизнь без глотка отравы - яда
из кофеина
Тоже весьма безвкусна, не солона', уныла.
Но и к такой привыкну, как нибудь догадаюсь:
Вкус - не espresso - цикорий. Но проглотить пытаюсь.
Лишь бы текла кровинка
под синеватой кожей,
Не "аватар", но в чём-то есть с прототипом схожесть..