выпускной вечер

где же ты бросишь меня, надежда?
что за пустырь мне достался
вместо
мертвенно-бледного детства?
нежно
приподнимая завесу дыма
и пробираясь наверх, повыше,
вмиг растекаешься. в этой жиже
ты не найдёшь никого.
усни же,
чтобы не видеть
чужого горя
— собственной радости
не дождёшься,
будешь лишь пить.
а когда проснёшься
то и не вспомнишь, зачем.
разлиться
и умереть.
дураком распиться
прямо как амстел.
мечтой прекрасной
ты надуваешь шар.
лети же!
не получается. не срастется.
он опускается ниже, ниже,
и летит в прошлое.
да
пошли
вы!
жгучая ненависть
и обида.
пьяные женщины,
кто спасется,
где упокоится?
инвалиды,
вы доберетесь
до лжи порога?
еретики,
вы крестили Бога?
он сокрушается,
как же много
шансов упущенных?
не узнаешь,
нам не ответят
вискарь с текилой.
вроде закончился
год страданий,
поисков истины
у могилы,
но нелегко,
неспокойно,
тошно.
не аттестаты
спасают жизни.
с ним, без него
нам всё так же сложно.
хватит ли зла, чтобы на спор
выше
наконец стать?
не поможет
память
выполнить клятву
рассвета...
раньше
бросили пить,
чтобы гнить
и править,
не понимая,
что будет дальше.
 
 
01.07