Душа солдата

###
война души не убивает
когда за правду
встал на бой.
конечно больно ей
страдает
но нет сей - более живой
 
душа солдата ближе к Богу
когда от смерти
в двух шагах
яснее видится дорога
переборовшему свой страх
 
вокруг бойца лютует битва
свой собирая урожай
но горяче'й его молитва
чем в келье
на горе Синай
 
летит свинец
граната рвётся
и в рукопашной
колет штык
нет аттеистов где живётся
без планов на грядущий миг
 
Благословил Господь
солдата
убийство - грех
но сей - прощён
"за дру'ги" - смерть почётна
свя'та
от "сотворения времён"
 
под Богоро'дичным
покровом
живёт военный человек
и в сердце мрачном
и суровом
её хранится оберег
 
душа солдата бескорыстна
смиренны помыслы бойца
быть грузом "двести"
или "триста"
вершится волей лишь
Творца
###