Душа

###
душа покой уж не ищет
душа как будто замерла
она решения ждёт
свыше
среди хирургов
у стола
 
не узнаёт как будто тело
или не хочет узнавать
она в том теле
разглядела
что было прежде
не видать
 
хлопочет истово бригада
они пытаются спасти
то что душе уже
не надо
что у души уж
не в чести'
 
горят над телом ярко лампы
душе ж открылся
свет иной
(эзотерические "штампы"
его б назвали
"неземной")
 
душа ещё чего-то медлит
а может статься
того ждёт
кто за ней спустится
на землю
в какие дали поведёт
 
душа покой уж не ищет
душа как будто замерла
она решения ждёт
свыше
среди хирургов
у стола
###