Ключик от рая
Опуская глаза, ночь роняет над городом слёзы.
За окном одиноко мерцает последний фонарь.
Скоро канут в сентябрь утонувшие в озере звёзды,
Что в преддверии августа манят листать календарь.
Скоро время дождей и аптек, и спасение – книги.
С каждой ночью за окнами будет всё больше свежо.
И свеча канет в лету, зажженная не на поминки.
Да и слава Всевышнему – всё у родных хорошо.
Кто-то ищет любовь, кто-то счастье с ключами от рая,
Кто-то - супер-лекарство от всех заземляющих бед.
Давит лёгкая грусть. С каждым днём я всё больше теряю
Тех, кто встал и ушёл, не прощаясь. Останется след.
И я знаю, наступит момент, когда ты станешь ближе,
Но уйдёшь, как и все – всё записано в книге Небес.
И когда это сбудется, помни, что я не обижусь,
Ведь у радостных сказок всегда несчастливый конец.
А казалось – осмысли мы всё – будет доля иная.
Жаль, свободу на счастье за сотни разлук не сменять.
Я тебя понимаю, ценю и почти принимаю,
Ты же вряд ли захочешь меня безусловно принять.