жернова, или маршрут номер 2, городское кольцо

жернова, или маршрут номер 2, городское кольцо
Дорога, по которой я иду,
Никуда не ведёт.
Дорога, по которой идут другие,
Ведёт в никуда.
И я себя спрашиваю:
- Понимают ли они это так,
Как понимаю я?
Если да,
То почему идут?
Если нет,
То где же она, дорога?
 
Ганфайтер
 
у трамвая, как у реки,
как у солнца и самурая
нет цели, только путь
 
дорога для ног
и ноги для дороги
в рим ведут все пути
хошь не хошь, а надо итти
ты её одолеешь или она тебя
сяду на пенёк, съем...
нельзя!
рим – это мир наоборот
так и ступай задом наперёд
вышел ниоткуда
вот и идёшь в никуда
пошто меня пыта-
ешь
коли сам такой?
под ноги смотри
где башмаки, там и тропа
куда конь с копы…
туда и...
 
трамвай идёт к югу
и переходит к северу
обходит окрест
идёт
и возвращается
на круг свой
 
всё приехали
рим, конечная станция
освободите вагон
 
...а говорили кольцо
 
Эпилог
 
смысл, красота, счастье – сами по себе они не существуют, мы находим их
только в собственной душе,
значит, и найти можем повсюду,
хотя это всего лишь
цветы у обочины
дороги
 
18.07.23