Не то время

«…дни лукавы, Еф.5:6»
«Нет, ребята, все не так,..» Высоцкий
«Время не очень.» Ники Тазонов
 
время ему не очень – да ты сдурел
время тебе и прочим дано в удел
прямо сейчас, – лопочет, – ложись, умри
полночь оплачет кочет и ждет зари
камни идут из почек? – не пуля в грудь
черти беду пророчат? – живи, забудь
ясности сердце просит, кто даст ответ?
лету конец – и осень, иного нет
смело ставь многоточия, где бродит смерть
вороны смотрят в очи – ты им не верь
семя умрет на пашне в стократный плод
правой душе не страшен злой поворот
мнится, что мiр – болото? стань куликом
птаха щебечет внятно: Родина – дом
сердцем выходят камни – твои грехи
лечит любые раны епитрахиль
судьям и брёвна небыль в своих очах
кротким в ладони уголь – уже очаг
вырастет камень зубом – побереги
время орлам и трупам, идут враги