Иэ цикла Прощание с Родиной 2

Помолчим на дорогу, чтоб память
задыхаясь, согрела чуть-чуть
и поплакала, словно слезами
хоть кого-нибудь можно вернуть.
Ностальгию не хочется слушать.
Не по женски, жестоко она
распрямит растованием душу
точно так-же, как смерть горбуна.
В лес январский влезая как в шубу
и прощаяся с ним,до крови
поцарапать берёзовы губы
о холодные губы свои.
И уйти незаметно в безбрежность,
взяв одни только песни с собой.
Где земля полнозвучно и снежно
умывается юной звездой.