Не тони в его строфах

Не тони в его строфах
Любви Владимира Маяковского и
Татьяны Яковлевой посвящается.
 
 
Не тони в его строфах, невестой не ставшая,
И в тоске строк стремительных не захлебнись.
Глубока правда истин его, отзвучавшая,
Быстротечна река под названием Жизнь.
 
В чёлн Надежды садись – небольшой, но не тонущий.
Светлой Веры скрести два весла – и держись.
И плыви по течению грёз его, стонущих,
По бурлящей строке, отчеканившей жизнь.
 
Пусть подводные камни твой чёлн не царапают,
И от вёсел на дланях не выступит кровь.
И пусть слёзы печали тоскливо не капают
В реку жизни и строчек, зовущих в ЛЮБОВЬ…
 
ГлубокИ правда истин и чувств откровения,
Скоротечна река под названием Жизнь…
Оборвалась строка его жизни мгновения,
Но с тобою ДУША будет в ВЕЧНОСТИ жить.
 
---
 
В ред. 23.07.2023