Попутчик
###
вы говорите односложно
а я в речах витиеват
как попутчик тот
дорожный
болтать о чём угодно рад
(он откровенен до занудства
и не стыдится ни на миг
душу изливать
и чувства
без дум корыстных
и интриг)
и я такой
пред вами - чистый
(в том смысле
сердцем всем открыт)
как будто километров триста
по рельсам поезд наш
уж мчит
но вам увы не интересен
ни я
ни мой словесный пыл
то вы в кроссвордах
то вы в прессе
то - "пейте чай
а то остыл!"
я выхожу на полустанок
вдыхая грудью креозот
в объятья таборных цыганок
домов казённых
и хлопо'т
###