кем-то любим а кем-то брошен...

###
кем-то любим
а кем-то брошен
кому-то вовсе не знаком
а ты идёшь
такой "хороший"
по этой жизни напролом
 
всегда один
(с собою дружен)
и не привязан ни к кому
не был женат
и быть чтоб мужем
ты не имел даже в уму
 
по жизни
как по бурелому
идёшь ты ветками хрустя
то ли в гостях
а то ли дома
то ли всерьёз то ли шутя
 
ты огрубел
душой и телом
но сердце плачет от тоски
а ты всё прёшь
как ошалелый
и совершаешь марш-броски
 
может вон там
за поворотом
а может дальше - вон за тем
ты встретишь
нужного кого-то
и станет ясно - жил зачем
 
а может рухнешь
смертью скошен
в могилку темную ничком
(кем-то любим
а кем-то брошен
кому-то вовсе не знаком)
###