В нас океаны времени и судеб

В нас океаны
времени и судеб
смешались с дымкою
малиновых рассветов.
 
И ангела звучит
хрустальный бубен,
приоткрывая
детские секреты.
 
И поезда,
летящие куда-то,
врываясь ночью
в города и полустанки.
 
Идущие по улице солдаты,
шестую заповедь *
забывшие в атаке.
 
И свет свечи,
сжигающий объятья.
Игра теней,
растаявших под утро.
 
Сын человеческий,
готовый на распятье.
Поверить в это
человекам очень трудно.
 
В нас океаны
жизненных иллюзий.
Любви и страха,
горя и веселья.
 
Нам небеса
играют свои блюзы.
А значит точно
будет Воскресенье.
 
 
*Шестая из десяти заповедей «Не убивай» была дана Богом Моисею на горе Синай.