Я живу

Не буду думать о плохом,
О бедах, принесенных злом.
Пускай рассвета серый холст
В моем окне и завтрак прост.
Но кофе вмиг меня взбодрит,
Потом придет и аппетит.
За дверью – летняя пора,
Слились и ливни, и жара.
Смыл теплый дождик грязь и пыль
И освежил на сотню миль.
И солнце ясное вот-вот
Мне улыбнется в полный рот.
Днем восторгаясь наяву,
Я наслаждаюсь, я живу.