Признание

Не поливай росток и вот –
Увядший кустик не растет.
Он долго-долго ждал полив,
Что растерял весь позитив.
И в небо утомленный взор,
А в нем – надежда и укор –
Зачем я здесь, в чем виноват,
Где благодетель мой и брат?
Так и поэт – ему нужна
Поддержки полная волна.
Не слава – нет, признанье – да.
Его целебная вода
Разбудит творчества поток
И вдохновения исток.
И будет знать тогда поэт,
Что для людей он – не сосед.