Нищий гений

О, бедное стило устало
Взлетать на площади вокзала,
И в этом шуме, крике, гаме
Творить сюжеты в мелодраме.
Еще не признан нищий гений.
Миров создателя, видений
Заждались слава и почет,
Когда и где – кто их поймет?
Ему остались лишь бумага,
Планшетик старый и общага,
Театр на площади вокзала
И вдохновение… Да, мало…
А много будет, как всегда –
Успеха тешится звезда.