Ротация

"Н е п р и с л о н я т ь с я" надпись проигнорил,
Большой рюкзак устало сполз к ногам.
Состав вошёл в туннель и ход ускорил.
Он год скучал по метропоездам.
 
Он год мечтал, как выйдет на Перово,
И как с утра по Утренней пройдёт.
И тяжко было, и совсем сурово,
Но он всё верил - этот день придёт.
 
Он год мечтал, как купит виски в "Дикси",
Пробьёт на кассе сыр и колбасу,
И как он сменит свой военный пиксель
На майку-поло и любимую джинсу.
 
Как купит розы у метро в киоске,
И как обнимет дочку и жену.
Он целый год мечтал об этом остро,
Мечтал, по сути, всю свою войну.
 
Его встречает летняя столица
И на деревьях свежая листва.
Как здорово, что он успел побриться,
Как здорово, что неба синева!
 
Горячий душ и ароматный кофе.
Засунуть ноги в тапки, гладить кошку.
На две недели позабыть, что профи.
Шашлык пожарить и сходить в киношку.
 
И вот уже родной московский дом,
Площадка детская, две лавочки, качели.
Знакомые каштаны под окном...
И у солдата целых две недели!