Пульсация души
Ночь
птицей
с прищуром янтарных глаз
взывает с высоты небес.
Ей вторит ветер.
Трепещет
гобеленом звёздных страз
огонь авроры
луч их тушит
на рассвете.
Слаб человек
и тайною влеком
вопросы бесконечные
рождает
Далёк и призрачен
вчерашний
его дом,
но вопреки всему
душа мечтает
Стать ближе
к небу
и к чертогам взмыть,
пока жива –
с истоком
единиться.
Пульсируй сердце,
источая нить,
не обрывай,
достигнув единицы.