В каждой бездне

В каждой бездне
Вклинившись штопором намертво в жизнь,
 
Крылья сжимая до стона, до крика,
Ангелы шепчут: "Можешь!" "Держись!"
Жгут все преграды. Дни многолики.
Дрогнет, рука на эфесе застыв,
Охнет душа – на мгновенье прозреет.
Йоговой руной чиркнёт и погаснет.
 
Броун и хаос – движение в клее –
Ересь? Наука? Нечётко. Неясно.
Зримо и призрачно красной рудой
Дезоксирибонуклеиново кисло
Нежно и ласково, словно прибой.
Если б не случай – рождение – выстрел,
 
Сталось бы вновь ошибаться? Грешить?
Ведать, что дно рикошетом навылет
Образ навяжет, что выше вершин,
Явственней рока безликого выверт:
 
Бойся и кайся, плут и палач,
Ежесекундно держащий на пульсе
Зло, беспощадно руку. Вояж
Должен закончиться. Должен наскучить.
Не отпускай мою душу, Творец!
Абие
перерождаюсь.
Аз есмь.
 
 
Конкурс "Акробатика"