O tempora o mores

Мы реже письма шлем друг другу,
Все меньше времени у нас,
Бежим глазами с перепугу,
По строчкам чьих-то странных фраз.
 
Мы редко видимся вживую,
Все больше где-то там, онлайн,
И цель по жизни вековую,
Нам заменил теперь дедлайн.
 
Как хочется среди цейтнота,
Прыть времени остановить,
Обнять, поцеловать кого-то,
Вновь жить оффлайн, творить, любить!