Плебейский планктон

Можно ходить в горы,
Можно атлетом быть,
Быть трусом, который,
Поступок не смог совершить.
 
Не стать на пути у мерзавца,
И помощи не оказать,
На публике слыть за красавца,
Боясь где-то правду сказать.
 
Героев средь них - единицы,
Терпил среди них - легион,
Довольные, сытые лица,
Класс этот - плебейский планктон!