Калейдоскоп экспромтов 18

Калейдоскоп экспромтов 18
1
 
Чудо юное в капусте
Размышляет, палец в рот:
"Ох, родители, не трусьте!
Вы срываете джекпот!
 
Будете со мной в малине,
Радость в дом я принесу.
Папа с мамой, я отныне
Всю любовь у вас краду!"
 
2
 
Заклеймить чей-то стих может тот,
У кого своё Эго страдает.
Нет других, кроме травли, забот,
Он ущербность свою восполняет…
 
3
 
Чья вина, что в сердце безнадёжность,
Чья вина, что в мыслях темнота?
Застит всё, лелея лишь тревожность,
А в виске стучит: одна, совсем одна...
 
4
 
Коль отгорело чувство,
Огонь в костре погас,
Ну, что сказать? Да, грустно...
Но лучше без прикрас
 
Взглянуть в глаза друг другу,
Сказать: Прости меня!
Благословить разлуку,
Тепло в душе храня.
 
5
 
Столько лет утекло...
Я с тоскою повенчана.
Испарилось тепло,
Я забыла, что женщина...
 
Значит, что, не жила,
А всю жизнь проживала?
Но в душе я ждала
Ту любовь... и страдала.
 
6
 
Здравствуй, добрый мир!
Я к тебе пришла.
Ты неповторим!
Светится душа!
 
Я, ты, он - все вместе
Будем здесь творить,
Зазвучи, мир, песней,
Радостно чтоб жить!