Калейдоскоп экспромтов 17 Про вдохновение

Калейдоскоп экспромтов 17 Про вдохновение
1.
В поэта строки погружаюсь.
Внутри химический процесс...
От чувств восторгом рассыпаюсь,
И каждой клеткой отзываюсь.
Избыток чувств рождает стресс...
 
И вновь я в строки погружаюсь,
И вновь химический процесс.
От чувств, увы, не рассыпаюсь,
С трудом лишь смысл понять пытаюсь,
И ощущаю новый стресс...
 
Я в строки снова погружаюсь,
Бурлит химический процесс,
В волшебных образах купаюсь,
В ответный творпроцесс включаюсь,
Бушует вдохновенья бес...
 
2
Ах, источник вдохновенья!
Оглянитесь! Он везде -
В лёгком ветра дуновенье,
И в волшебном птичьем пенье,
И с собой наедине...
 
Вдохновляюсь я от взгляда
Изумрудных глаз твоих.
Строки льются как награда.
Фея, ты в том "виновата"!
И рождается мой стих...
 
Погружён во вдохновенье,
Каждый миг его ловлю
И пишу с благоговеньем
Под глубоким впечатленьем...
И творю творю, творю!
 
3
Когда два сердца бьются в унисон,
Вибрируют на уровне Вселенной,
Как расширяется душ этих горизонт,
Они творят, творят самозабвенно...
 
4
Как возьму я косу в руки -
Молодецкая сажень!
И начну косить от скуки,
Вмиг исчезнет эта лень!
 
Строчки косятся игриво,
Ах, какая красота!
И душе уж не тоскливо,
И головка занята...
 
5
Прочь горечи и стыд, души метанья!
Ты жив, Поэт! Творишь! Ты в созиданье!
Коль силы есть еще и кровь бурлит,
И коль душа за нашу Русь болит,
Бери листок бумаги, карандаш,
Лови и вдохновенье, и кураж!
И создавая дивные творенья,
Пиши, не ожидая восхваленья!
 
6
Придёт и новый понедельник,
И воскресенье вновь придёт.
Придут другие дни недели,
И вдохновения полёт!
 
И строки вновь рекой польются,
Мне расширяя горизонт,
Мечты, желания проснутся,
В том, что пишу, знать есть резон!