И У СКАЗКИ БЫВАЮТ ДНИ РОЖДЕНИЯ

И  У  СКАЗКИ  БЫВАЮТ  ДНИ  РОЖДЕНИЯ

Аудиозапись

✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿
 
Сегодня сказке - день рожденья. Четыре года в заключенье,
Н е с о м н е н н о, кто читал - жизнь Емелину - узнал.
Можно - музыку включить, настроенье подбодрить,
В сказке - снег, нас Л е т о м охладить . . .
✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿
 
Жил на Свете Емельян, не дурак, скорей - чудак,
Пролежал он на печи, грел бока о кирпичи.
Долго ль длилось это время? И нога не знала стремя,
Ни коня и не уздечки. А Емеля жил у речки.
Летом - в той реке купался, как ребёнок забавлялся.
Между делом, поутру пару вёдер ко двору -
Приносил он гордо в дом - это всё, что делал он.
Время шло. Зима не лето. Тяжела работа эта,
Надо - прорубь прорубить, чтобы воду, ту носить.
Емельян просунул руку,что за диво? Видит - Щука!
То ль Емеля не рыбак, то ли, вправду не дурак -
Только Щуку ту схватил! Сам он с ней заговорил.
Хороша! Вот мне удача! Ну, а Щука, чуть не плача,
Попросила отпустить, будто - деток ей кормить.
Из тебя сварю ушицу. А маманя будет злиться,
Коль скажу, что отпустил - сердце сжалось, нету сил.
Осторожно, мордой вниз, выполнил её каприз.
Только Щука, та вернулась, благодарно улыбнулась
И промолвила слова - их запомнил он, едва.
Как по щучьему веленью, Емельянову хотенью -
Пожелаешь - попроси. И на том, тебе - мерси.
Но о том, ты ни гу - гу. Просидел он на снегу,
Прошептал чудны слова, лишь промолвил их, едва
И по Щучьему веленью, по его, теперь хотенью -
Вёдра, полные воды, в дом пошли, туды - сюды.
 
✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿
 
Эту сказку, все мы знаем. Внукам, перед сном, читаем,
Емельян - то не дурак! Может быть чуть - чуть чудак.
Слов волшебных не дознаться, обещал не проболтаться,
Рассказал бы ! Что за грех ! Весь народ имел успех !
И по Щучьему веленью ( весь народ просил ) хотенью,
Исполнялись, бы мечты ! Веришь мне, хотя бы ты ?
 
Вот и сказочки конец, кто прочёл - тот молодец,
Ту, бы Щ у к у - изловить. По другому стали жить.
______________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина
( Муз. для сказки - Mouse Dirigible - Olga Scotland )