Дома мы с папой

В мареве лета мне видится тихий двор.
Дома мы с папой. Отрывочный разговор,
шелест бумаги и шорох бегущей ручки…
Пик уже пройден, немного осталось дней
в чаше июля, пришпорившего коней.
Жизнь скоротечна, но эти мгновенья в ней
слаще медов и любых самоцветов лучше.
Папин портрет набросаю карандашом,
партию в шахматы тоже бы хорошо…
Только скорей, ведь картинка спешит растаять.
Против него я долго не продержусь,
но на минуту в родные глаза вгляжусь —
сколько родного тепла, и любовь и грусть…
Вот и виденью конец, как капризна память…
 
***
Великолепная мелодекламация Татьяны Нестеровой