Не отдам

Так не хочется прощаться с добрым сном, какая жалость...
Мне приснилась лавка счастья. Что же в лавке продавалось?
Там в шелка не разодеться, но бери, что приглянётся.
Хочешь — радужное детство, беззаботные денёчки,
хочешь — молодость и силу, жизнь со вкусом карнавала...
я меж полками ходила, выбирала, примеряла.
Может, выбрать тот весёлый год из юности беспечной,
унестись к порогу школы в выпускной погожий вечер?
Взять бальзаковские годы? Жить, не думать о разлуках,
гроз не знать и непогоды... тут я вспомнила о внуках.
Как глядят глазами в душу, говорят: «Бабуль, останься,
мы хотим ещё послушать, как живут Малыш и Карлсон.
Мы спечём с тобою плюшки и споём сто двадцать песен,
И на ёлочку игрушки обязательно повесим...»
Словно к сердцу прикоснулась наяву ладонь Господня.
Ни за детство, ни за юность не отдам моё сегодня.