Пение М

Пение М
Я не знаю, как любить его,
как вести себя рядом с ним.
Я изменилась, серьёзно изменилась.
За те несколько дней - я смотрю на себя и не узнаю:
я, словно не я.
Я не знаю, как к этому относиться.
И я не знаю, почему меня тянет к нему.
Он мужчина. Он просто мужчина.
Ведь у меня было много мужчин.
В самом разном смысле.
Он просто ещё один.
Мне оставить его? Ну хоть кричи…
А, может, говорить о любви,
раскрыть чувства?
Я никогда не думала, что так будет.
Что всё это значит?
Думается, это довольно смешно…
В каком положении я оказалась?
Я всегда была
такой спокойной, сдержанной…и не верила в любовь.
Я всегда играла главную роль.
А теперь боюсь…
Никогда не думала, что так будет.
И что только это значит?..
А ведь если бы он сказал, что любит меня,
я бы растерялась… я бы испугалась.
Я бы не смогла справиться с собой.
Просто отвернулась. Я бы ушла.
Я не хотела бы знать его,
так боюсь.
Но я хочу быть с ним,
ведь я его… люблю…
2014