Облаку в штанах

Облаку в штанах
Зачем же ты сделал это,
глашатай Страны Советов,
отправился пешим к Богу,
незваным, во цвете лет...
 
Чего тебе не хватало?
Тебе ли чего было мало?
С тобою всё в ногу шагало,
а ты в руки взял пистолет.
 
Ты шёл во главе колонны,
первой революционной!
По трупам буржуазии,
которых — как класс — дави!..
 
Ты понял: не в то вы «рулили»,
не те идеи хвалили,
ведь чёрные дни наступили...
Зачем ты ушёл от любви?
2015