Как хочется

Как хочется
Как хочу я выйти из клетки,
Как хочу я взлететь в небеса,
Чтобы было всё так, как прежде,
Но не будет так никогда.
 
Темный лес стоит пеленою
Травы в поле выше меня,
Ветер стылый в душе на постое,
Слёз невыплаканных - река.
 
Как ножи метят в сердце камни -
Режут сталью. Шальной поток
Забирает с собою, раня,
Вдаль куда-то, за горизонт.